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Salmão em papelote com puré de cenoura, couve-flor e batata.

Publicado em 2018-07-02

Salmão em papelote com puré de cenoura, couve-flor e batata.

 

Ingredientes 

 

  • Puré de batata

 

250g de batata;

1 couve de flor grande;

2 cenouras;

1L de leite magro;

Noz-moscada;

Azeite;

Sal.

 

  • Salmão em papelote

 

10-12 lombos de salmão;

100g de gengibre fresco;

Molho de soja;

4 cenouras;

2 alhos francês;

3 dentes de alho;

Azeite.

 

Preparação

 

  • Puré de batata

 

Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos;

Lave a couve de flor e corte-a em partes mais pequenas;

Descasque as cenouras, lave-as e corte em rodelas;

Coloque os ingredientes acima numa panela com água e uma pitada de sal e coza-os até as batatas se desfazerem;

Quando estiverem cozidos, desligue o fogão e triture os ingredientes;

Junte o leite aos poucos e vá triturando para acertar a consistência;

Junte a noz moscada e o azeite e triture.

 

  • Salmão em papelote

 

Coloque os lombos de salmão numa taça e regue com molho de soja e sumo de gengibre;

Descasque, lave as cenouras e raspe-as;

Lave e corte o alho francês em juliana;

Coloque a cenoura e o alho francês no wok com azeite fervente e mexa até estarem salteados;

Corte rectângulos de papel de alumínio, pincele com um pouco de azeite, coloque uma porção de hortícolas salteados e o lombo de salmão por cima;

Feche o papel de alumínio e coloque no forno a 180ºC.;

Repita o processo para todos os lombos de salmão.

 

NUTRIÇÃO

Inês Mota (Nutricionista)

"C.P. 3514N"