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Bolinhas energéticas variadas

Publicado em 2020-02-05

Bolinhas energéticas variadas

Bolinhas energéticas de cacau e coco

Ingredientes

1 chávena de tâmaras sem caroço (previamente fervidas)

1/2 chávena de nozes

1/2 chávena de amêndoas

1/4 chávena de coco ralado (e mais um pouco para cobrir as bolinhas)

1/4 chávena de cacau

1 colher de sopa de água

Preparação

Colocar tudo no processador de alimentos e triturar em alta velocidade durante cerca dois minutos ou até obter uma consistência “peganhenta” que dê para formar as bolinhas.

 

Bolinhas energéticas de tâmaras com bagas de goji

 
Ingredientes

2 mãos cheias de tâmaras sem caroço;

3 colheres de sopa de bagas de goji;

2 colheres de chá de cacau cru;
 
2 colheres chá de canela;

1 mão cheia de avelas;

1 colher de sopa de sementes de chia.

 
Preparação

Triturar tudo num processador até ter uma pasta composta. 

Deixar repousar a mistura pegajosa no frigorífico por 30 minutos 1 hora. 

De seguida, utilizando as mãos, faça pequenas bolas de tamanho de trufas ou brigadeiros e disponha num tabuleiro. 

Num pires, coloque canela ou cacau cru e passe a superfície das bolinhas energéticas para fazer uma camada. Guarde no frigorífico e sirva

 

Bolinhas energéticas de coco e alperce

Ingredientes (para 15 porções)

90 gramas de coco desidratado

1 colher de sopa de óleo de coco

Raspa de uma laranja

1 colher de sopa de sementes de chia moídas

2 alperces frescos descaroçados (cerca de 100 gramas)

30 gramas de coco desidratado ou 60 gramas de chocolate negro derretido para cobrir.

 

Preparação

Forre um tabuleiro com papel manteiga.

Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e triture para misturar.

Conserve alguma textura no preparado. Molde colheres de sopa do preparado em bolas.

Pode passar as bolas pelo coco ou congelar até solidificarem e depois cobrir com chocolate derretido.

Coloque os snacks no tabuleiro e congele durante uma hora para endurecerem.

Conserve no frigorífico até uma semana ou no congelador.

NUTRIÇÃO

Inês Mota (Nutricionista)

"C.P. 3514N"