a carregar..

Urbanização do Souto n°29
Bitarães - Paredes
(+351) 255 391 592 | 930 574 296
geral@bitfit.pt

Bolo de chocolate sem farinha

Publicado em 2020-01-06

Bolo de chocolate sem farinha

 

Ingredientes

4 ovos;
200 g de queijo quark;
200 g de chocolate com pelo menos 70% de cacau;
200 g de tâmaras secas;
100 ml de café (ou descafeinado) forte.

Preparação

Coloque as tâmaras a demolhar em água quente durante 15 minutos. Ponha o chocolate a derreter em banho maria. Entretanto, faça o café (descafeinado) bem forte.

Em seguida, pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e forre uma forma de fundo amovível de 20 centímetros de diâmetro com papel vegetal.

Escorra a água das tâmaras, adicione o café forte e triture com a varinha mágica até obter uma pasta.

Entretanto, o chocolate já deve estar derretido e cremoso. Junte-lhe o queijo quark — uma colher de sopa de cada vez — e mexa com o batedor de varas manual firmemente, até estar tudo em creme. Adicione o creme de tâmaras e volte a misturar.

Numa tigela grande bata os ovos com a batedeira elétrica até duplicar o volume e formar um creme esbranquiçado. Este processo deve levar cerca de cinco minutos. Junte a mistura anterior de chocolate aos ovos batidos e envolva. Por fim, verta a massa para a forma e leve ao forno durante 55 a 60 minutos.

NUTRIÇÃO

Inês Mota (Nutricionista)

"C.P. 3514N"