a carregar..

Urbanização do Souto n°29
Bitarães - Paredes
(+351) 255 391 592 | 930 574 296
geral@bitfit.pt

Papas de aveia e mirtilos

Publicado em 2020-02-26

Papas de aveia e mirtilos

Ingredientes

120 a 130g de mirtilos (reserve alguns para decorar)

40g de flocos de aveia

120g leite magro

90g de água

1 c. de chá de mel

1 c. de chá de canela em pó

Nozes e cajus

Doce de frutos vermelhos

 

Preparação

Triturar os mirtilos num liquidificador. Tenha atenção para não triturar demasiado, de forma a deixar alguns pedaços triturados grosseiramente.

Depois, num tacho pequeno, levar ao lume a fruta, o leite, a água, os flocos de aveia, o mel e a canela e deixar cozer, mexendo sempre até obter uma textura cremosa.

Quando estiver no ponto (entenda-se, com a consistência que deseja), retirar do lume e verter o preparado numa taça.

Servir com os mirtilos que reservou e polvilhar com nozes e cajus picados grosseiramente e doce.

NUTRIÇÃO

Inês Mota (Nutricionista)

"C.P. 3514N"